Physik-Olympiade 2008

Erste Runde

Von den 50 Schülern waren 20 so gut, dass sie sich für den Regionalausscheid am 31. Januar am Tilesius-Gymnasium in Mühlhausen qualifizierten. Leider konnten dann aus verschiedensten Gründen nicht alle teilnehmen.

Endausscheid

Im Ilmenauer Goethe-Gymnasium wurden am 17.April 2008 die Sieger der Thüringer Physikolympiade ermittelt. Dabei wurden auch beste Plätze von Schülern aus dem Unstrut-Hainich-Kreis belegt. Melchior Wirth aus dem Salza-Gymnasium in Bad Langensalza belegte in der Klassenstufe 11 den ersten Platz. Tobias Anhalt von unserem Gymnasium errang den zweiten Platz bei den neunten Klassen. Diesen Rang musste er sich mit dem gleichplatzierten Michael Siegmann vom Tilesius-Gymnasium in Mühlhausen teilen.
 Wir wünschen Tobias, sowie allen anderen Teilnehmern der Endrunde für die weitere Zukunft viel Erfolg!